Bild von Andrys Stienstra auf Pixabay

Unsere aktuellen Themen

null Harmonic Brass - Zwei tolle Konzerte mit einem großartigen Erlös

Harmonic Brass - Zwei tolle Konzerte mit einem großartigen Erlös

Nach dem gefeierten Eröffnungskonzert von Harmonic Brass am 18. Juli in der Marienkirche Husum fand am Freitag darauf in den Husumer Baumschulen das Abschlusskonzert des Brassworkshops Langenhorn statt. Angeleitet von den Musikern des Weltklassequintetts aus München und mit eigenen extra für den Workshop gefertigten Arrangements gaben die gut 70 Teilnehmer des 19. Bläserworkshops des Vereins Bläserförderung NF Musik der Extraklasse zum Besten. Bei herrlichem Sommerwetter in tollem Ambiente der Baumschulen genossen 180 Gäste unter freiem Himmel dieses besondere Musikereignis nach der langen Zeit ohne kulturelle Veranstaltungen.

Beide Konzerte waren vom Lions Club Husum als Benefizveranstaltungen ausgelegt.

So können jetzt insgesamt über 3500 € an den Verein Bläserförderung NF, das Projekt Praxis ohne Grenzen beim Diakonischen Werk Husum und den Orgelbauverein St. Marien ausgeschüttet werden. Und auf Anregung unserer Lionsfreundin Astrid Seemann vom LC Husum-Uthlande als Inhaberin der Schloßbuchhandlung Husum wurde nicht nur die dort erhobene Vorverkaufsgebühr für beide Konzerte, sondern auch der Erlös einer Spontansammlung beim zweiten Konzert in einer Gesamthöhe von 1150 € an die Opfer der Hochwasserkatastrophe in Westdeutschland gegeben. Der Lions Club Husum dankt allen Beteiligten und Gästen für die tollen Darbietungen und die wunderbare Unterstützung.

harmonicBrass
Abschlußkonzert Husumer Baumschule | Foto: Michael Hoff